Войнушки

Нина Агошкова
Мы не сможем сберечь
                над Землёй тишину,
До тех пор, пока дети
                играют в войну,
Потому что невинные
                игры детей
Отражение нашей
                истории всей.
Песни, сказки, былины,
                рассказы отцов
Прославляли
               безмерную храбрость бойцов.
Чтоб простой человек
                от войны не отвык,
По программе любой
                что ни фильм – боевик.
Даже ежевечерний
                показ новостей
Превращается в сводки
                с военных полей.
Прежде, чем научились
                читать и писать,
Дети учатся в фильмах
                взрывать и стрелять.
Не дождёмся мы мирной,
                увы, тишины
До тех пор, пока есть
                пропаганда войны.