Синие розы

Серна
Синие розы дарю тебе, милая,
Ангелов Божьих в стекле колпака.
Синие розы дарю тебе, милая,
Болью красивая, фата бескрылая,
Сердце дарю твоим синим рукам.

Синие ягоды чёрными соками
Зубы марают, текут по губам.
Синие ягоды чёрными соками,
Грубыми строками, тиками, токами
Падают к мраморным синим стопам.

Невыносимая игра без карт и шахмат – жизнь и вечность.
Глаза в глаза – как лёд и сталь. Никто не сможет убежать.
Невыносимая игра в реальность, свет, любовь, беспечность.
Я всё стерплю, я буду слеп, я буду мёртв – тебе решать.
Я не хочу тебя терять.

Синими пальцами бей меня, милая,
Рви и души, калечь мою плоть.
Синими пальцами бей меня, милая,
Грязная, лживая, ведьма постылая,
Колпак мой стеклянный попробуй колоть.

Синим глазам твоим Ангелы Божие
Будут слагать бесконечный хорал,
Синим глазам твоим Ангелы Божие,
Лицами схожие, в колпаке прожили
Жизнь за тебя, пока я умирал.

Невыносимая игра без шансов на успех, без веры.
Глаза в глаза. Мой личный ад. Твой личный заводной дурак.
Невыносимая игра. Мы – две холеры, две химеры,
Две тишины. Но я живой. И ты мой враг.
Гниющий ярко-синий знак.
Под колпаком стеклянным – мрак.