Свинцовая метель

Виктор Гвоздев
Как холодна свинца метель:
Крюками пальцы занемели,
Но я навёл прицел на цель
И "вдарил" по "живым мишеням".

Мой пулемёт ревел как зверь.
Враги голов поднять не смели.
Дай бог удачи мне теперь –
Чтоб наши отойти сумели.

Не мне бесславно умирать!
И я не жду от жизни чуда.
Намерен только побеждать,
А если так, то биться буду:

За каждый метр родной земли.
За вас, кто звал мальчишку братом,
Чтобы всегда сады цвели.
И… не краснел за сына батя.

Вдруг смолк мой верный пулемёт:
Боль – выше сил. И… лёгкость в теле…
Пусть вам, ребята, повезёт.
Как хорошо, что вы успели!