Дом родной, родная земля

Лариса Сазонова -Тараховская
1.Нахожусь на родной земле,
Родной мой дом и сад в цвету.
Тропиночки знакомые
На речку, к мостику ведут.
В дом родной, тревожно войду...
Мне дорог он, в нём я росла.
Я нахожусь в его плену...
Так долго здесь я не была.
Припев:
Дом родной, родная земля,
Всегда нас помнят и ждут!
Не забывайте мать и отца,
Кто помнит, те долго живут!
2.Вдруг, перед глазами, плывут
Прошлые воспоминанья...
Нет дороже этих минут:
В детство посвящаю себя...
Не могу я глаз отвести
От знакомых, с детства, вещей.
Они стары, но любимы -
К груди прижимаю скорей...
Припев.
3.Здесь умерли предки мои,
Но их души вечно живы...
Я чувствую пребывание их,
Мысленно общаюсь с ними...
Припев:
Дом родной, родная земля
Всегда нас помнят и ждут!
Не забывайте мать и отца,
Кто помнит, те долго живут.