Всё-равно

Елена Мага
  Однажды я проснулась утром. Именно проснулась, то есть у меня не просто открылись глаза и я куда-то пошла, нет. Я именно проснулась, то есть даже до того, как я открыла глаза, я начала чувствовать, у меня появились какие-то мысли, я начала думать. Через минут семь я рывком села на кровати. Оглядела комнату, в которой я нахожусь: из мебели там была только кровать, на которой я спала. Кровать стояла в углу и занимала примерно восьмую часть комнаты. Я оделась, выпила кофе и пошла на улицу. Первая мысль, которая возникла после того, как я вышла из подъезда была предельно коротка, и немного неясна. «Осень». Я её не видела, потому что на улице ярко светит солнце, стоит жара и ярко-зеленые листья весело играют с нежным теплым мягким ветром. Я её просто почувствовала. И после того, как я её почувствовала, мне стало очень страшно. А потом стало всё равно. И я пошла обратно спать.