За Родину-Мать! С 70 летием ВОВ!

Лариса Сазонова -Тараховская
Слышшим голос Левитана,
Читает Сталина приказ:               
«За Родину-Мать, все встанем!
До Берлина, ни шагу назад!»
На войну - отцы, братья, сыны,
Сёстры, без различий, наравне,
Шли на защиту Родины,
Не жалея жизни своей...
Вы, за Москву и Ленинград
В обороне - продержались!
Вы за нашу Родину-мать,
До Победы - сражались!
Ваши преданность и дружба,
Окрыляли сердца в бою...
Из пушек, оружия,
Стреляли метко по врагу!
Вдруг, от предсмертного бойца,
Слышны последние слова:
«За Родину, пали не зря,
Да будет она - спасена!»
Вспомним, солдаты России,
Всех воинов, павших в бою!
Их души - вечно живые!
Всегда вместе с вами - в строю!
Вы, на груди - боевые,
Носите свои - ордена!
Ваши души - молодые,
Вами гордится страна!
Помнит, Святая Россия,
Ваши годы военные!
Вручает вам Мать-Россия
«Медали Юбилейные!»
За Святую Родину-Мать!
Что до Победы - сражались!
За Москву и за Ленинград,
Что  блокаду - отстояли!
За Курск и за Сталинград...
Берлин, где поднят - Советский флаг!

      1985г.