Бабушкин флокс

Глафира Туманова
 
Флоксы - фейерверковые ситцы,
острая кинжальная листва,
родовая моя память в лицах
от Маруси - бабки до меня...

Стихотворение написано к картине Елены Давыдовой "Флоксы"