Сатир

Леонид Герт 5
Сидел сатир на старом пне.
Венок. В руках плоды.
И думал о прошедшем дне -
Так отчего один.

В ногах его играл малыш,
Как люди босоногий.
Прикрикнул на него:"Шалишь,
Ты хочешь слишком много".

А на колени влез другой -
Без шерсти, на ногах копыта.
И наслаждается игрой
Любимый сын открыто.

"Сбежала от меня жена,
Детей свои подкинув.
Красива как, как сложена...
И свет сошелся клином".