Незваный гость

Наталья Булганина
Говорила я с дождем
Рано утром в среду:
Мы тебя совсем не ждем
В пятницу к обеду.

Мы расстелем на траве
Белые салфетки.
На салфетках - детворе
Пряники, конфетки.

Солнце звали мы на чай,
Голубое небо.
Ты ж намочишь невзначай
Бутерброды с хлебом!

...И не званый на пикник
Дождь затих и как-то сник….