Не слепой?

Пётр Синица 3
Народ российский не слепой,
И всё прекрасно понимает?
Если чин идёт чужой,
Клин в работы забивает?

Им бы вместо ограбления,
Да разорения страны?
Пиджак брать для примирения,
Да, одеть в приличии штаны?
 
С виду вас узнали,
Сукины сыны?
Вы б плохое оставляли,
Ожидали бы весны?

Глядишь и был бы толк,
Сам народу пригодился?
И как голодный волк,
За людьми бы не носился?

Они ж не жертвы потребления,
Они народ живой?
Была бы ваша совесть в удивления,
И не душил бы как чужой?

Народ российский не слепой,
Видит, видит разрушения?
И скорбит своей душой,
За столь подлое явление?