Мираж

Антонина Тесля
Всю комнату безмолвную
А,может,весь этаж
Вдруг осветила молния
Безумно,как мираж.

До трещинки, до колышка,
До чашки на краю,
До самого до донышка
Простую жизнь мою.

Как бы жила и не жила.
Как бы была и нет.
Такой зелёный, бежевый,
Такой внезапный свет.

Меня обьяла оторопь,
Мой мир со стороны
Предстал такой неопытный
С виной и без вины.

Где ночь безумно волглая,
Где милый и шалаш...
Всё осветила молния
Безумно,как мираж.