Фантазии на тему замужества

Ольга Сад
Если б было такое возможно - я бы вышла замуж за Глобус,
Просыпаясь каждое утро на руках у новой земли,
Попивала бы чай с бергамотом, дожидаясь старый автобус
Или чаек, с которыми можно на волну пускать корабли.
Заплетала б в тугие косы
Ярко-алый, под цвет заката,
Впрочем ногти мои и губы подошли бы под бант как раз!
Я б шагала под шум прибоя,
Или даже под грома раскаты,
Напевая теплому морю про осколки забытых фраз...
И, возможно, на этом фоне
Моря, цвета созревшей сливы,
Я б наверно была бы в форме.
Я б наверно была счастливой.

Или может сердце и руку мне предложит суровый витязь -
Атлантический Океан.
(он, как я, не приветствует скуку, хоть и часто наводит туман)
Он меня обнимал бы пеной
И лизал бы солью лопатки,
Мне дарил бы все звезды вселенной,
Расстилая берег под пятки...
И наверное - в этом сила:
Свесив ноги вниз над обрывом
Я б наверно его любила.
Я б наверно была счастливой.

Или стоит спуститься в башню,
Умыкнув ключи у охраны,
Запереться в ней на... неважно!
И построить на Принца планы.
Отправлять ему письма с ветром
(подойдут для почты и совы!)
Мерить дни и года сантиметром,
Наблюдать как ржавеют засовы,
Целовать затертое фото -
Узнаваем на нем лишь конь :)
Призывать в полусне кого-то,
А к утру разводить огонь...
Но однажды - тот март помечен:
Когда иней еще сонливый,
Я б тебя дождалась конечно,
Я б конечно, стала счастливой!