У вечного огня

Алексей Полтояйнен
 один был красавец
но полный мерзавец
другой был ни тем, ни другим
один имел смелость
другой имел совесть
но третий был лишним двоим

 один умел слышать
другой умел слушать
но слышать, увы, не умел
один был услужлив
другой был на службе
но прислуживать он не хотел


 их общее поле давно позабыто
на склоне родного холма
их общее дело - последняя битва
и выигранная война

 и если когда-то найдётся минутка,
совесть и, может быть, честь
пешком, на машине, трамвае, маршрутке
с цветами окажешься здесь.