Рви

Алиса Лонели
Рви, если можешь,
Рви резко и с силой,
Хватит тянуть, как струну -
Гитар тетиву,
Нить, что опутала душу.
Добрый, хороший,
Да чтоб я забыла,
Нужно со всех сил рвануть.
Да, я зареву,
Да, гнев весь обрушу,

И болью зажгусь я,
Но стану свободной,
Мечты самой чистой лишусь,
Болезнь отпущу,
Жить буду учиться снова.
Сейчас же мне грустно
В тиши холодной,
С истерикой своей ношусь,
Нервы трепаю врачу,
Стыдясь каждого робкого слова.

Нет, я не способна,
До мерзости страшно
Точки самой расставлять
Над буквами писем
И звуками речи.
Да что за резон мне
Такой быть отважной?
Замрёт на орбите Земля,
Когда мои мысли
Мне душу излечат.

Если хочешь, рви
Безжалостно, быстро...
Я ведь могу вечно ждать.
Но зачем это нам,
Эта дьявольская неловкость?
Я сорвусь на крик,
Коль надолго повиснет
Холод безмолвия льда.
Бесконечно страшна
Мне грядущая чуждости пропасть.

Только не молчи,
Пытки нет ужаснее,
Чем молчания тяжкий гнёт,
Я боюсь тишины
В час душевных терзаний.
Ей меня лечить,
Не даруя ясность,
Не пытайся, ибо не спасёт,
Лишь тревогой полнит сны
И приносит страданье.

Не заставляй
Прошлое повторяться,
Мне хватило, пожалуй, сполна
Неведенья пут
И совести угрызений.
Сам выбирай,
Нужно ль мне оставаться,
Иль навек устраниться должна...
Дай себе труд
Лишить меня всяких сомнений.
2011г.