***

Иван Тартар
В иероглифы сухие
Вязью на снегу
Сложат травы золотые
Ветры на бегу

Треск, кора – сухая кожа
Тёмных ран берёз,
И лютует в снежной дрожи
Дедушка Мороз.

Реки мраморное диво,
Волн застывших бег,
И кусты чернеют взрывом,
Разрывая снег.

Неподвижная природа,
И не виден бой,
А метели – хороводы
Тянут за собой.