письмо в пространство И. Бродскому

Евгения Гурьянова 4
Как негасимую свечу,

Несёшь свою свободу -

-                сквозь времена,

                пространства,

                и ветра.

Несёшься по прямой -   

                постелью служит - поле;

                изба - тюрьма,

                убежище,

                алтарь.

Да, горек хлеб -

                тебя вскормивший;

Но семена родного поля,

                проросшие в тебе:

признали за тобою право -

                свободою дышать в стихе;

Они хранят огонь твоей свечи -

                во временах..

Скажи, ранимая душа,

Скажи, поэт

                - свободного стиха,

За океаном -

                сладок хлеб?