В ПУТЬ

Андрей Сизых
Постучит звезда в зеленое окно,
В двери поскребется ветер перемен –
Ты их ждал обоих и, давным-давно,
Был готов к побегу из домашних стен.

Выпей на удачу легкого вина
С прежними друзьями, и навек забудь,
Красок полинявших, бедные тона.
В добрый час, товарищ, отправляйся в путь!

И совсем не важно, что в тебе горит,
Что тебя торопит  - счастье или боль,
Что звезда-вещунья сердцу говорит.
Будет то, что будет. В путь, и Бог с тобой.

(Февраль 2012 года)