Ей

Несмышлёныш
Ты другого уже не ищи,
Отмени людуские грезы.
Даже если саднят шипы
В коже, от пурпуриловой розы.

Разногласий жгучая боль
Разделила нежданно не гаданно
И по ранам, каплями кровь...
Разве это бывает нечаянно?

Подожди, ну давай без вражды,
Плачем оба целуя слезы.
Нет не может от нашей любви
Веять холодом и морозом.

Не хочу, не желаю, не зли
Зло не выход из положения.
Всё прощаю и ты прости,
На коленях молю прощения.

Я другую себе не ищу,
Даже если попросишь не надо.
Я до смерти тебя люблю,
Не молчи, а впрочем не надо.
___________________________________
Это стихотворение, скорее о Судьбе,
чем о любимой женщине, но если у вас сложились
другие ассоциации, я не против ведь и она, тоже женского рода.
Чтобы что-то найти, что угодно,
Великую истину или потерянное время...
Нужно поверить, что находка стоит поиска
И уж если нашел, никогда не выпускай это из рук,
Оно твое, ты истинный хозяин того что имеешь,
Только ты, именно ты обязан этому: своим успехам в жизни,
Своему положению, отношениям возникшим вокруг тебя,
Своей неприклонности, последовательности и упертости
В достижении своей мечты, поставленной задачи.
Благодаря этому вокруг тебя выстраивается свой мир
И ты начинаешь жить так, как живешь.
Это принцип: То чего не знаешь, с чем не соприкасаешься,
не причинит тебе вреда.
Контакта нет и не может быть, с тем что не достижимо...

Но так устроен человек, что он вечно, к чему-то стремится,-
Познать себя, окружающий мир, предоставленные возможности,
Сущность нового, не изведанного и находит.
Это можно сказать и есть Идеализм, в чистом виде.
В юности, когда всё не определенно,
Когда есть еще возможность менять ход вещей, если бы знать как.
Не заморачиваясь временными рамками,
Когда кажется, что всё еще впереди и ты сможешь,
Должен, обязан всё изменить и перевернуть,
Раз ты пришел в этот мир, то и он станет другим.
И ты готов к этому, становясь взрослее самого себя,
Стремясь к неопределенным, иногда лживым идеалам.
Мечты-желания, желания-мечты, мечты не знающие границ...
Но проходят годы и через несколько десятков лет,
Начинаешь отчетливо понимать,
Сколько совершено ошибок и безрассудств,
Сколько потеряно драгоценного времени,
К чему шел, что делал, что постиг,
И этого ли желал в своей жизни.
Тебя начинают одолевать сомнения,
В правильности своих поступков, мучений, страданий и потерь,
Со всеми просчетами, неудачами и жизненными промахами.
Что всё, что свершилось не зря,-
Тогда ты и есть, по настоящему счастливый человек!

"Не торопитесь казаться старше, чем вы есть.
Не торопитесь взрослеть, ведь самые прекрасные вещи,
живут и волнуют нас только в юности..." 
И остаются в нашей памяти, потом на всю жизнь.
_____________________________________________
Спасибо за внимание.

"Гоша Гирейский"