Водокрут

Евгений Флягин
ВОДУ КРУТИТЬ-НЕ В АТАКУ ХОДИТЬ!

Это странное настоящее
То ли в будущем ещё ждёт,
Сердце,словно калитка скрипящая
Всё скрипит,но идёт и идёт.

      Ты,как чайка над морем парящая
      Я,как маятник:взад,вперёд.
      Жизнь,что чаша с вином пьянящая,
      Смерть,что жизнь,только наоборот.

Станет льдиной вода бурлящая
Станет снова водой синий лёд.
Станет летом весна звенящая,
Год пройдёт,станет новый год.

      Присмиреет толпа галдящая
      Хлеба-зрелищь проглотит рот,
      Снова выйдет Звезда горящая
      Вместе с Ней Рождество придёт.

Где Герой,там молва смердящая
Где Добро,там же Зло снуёт.
Там у них есть Свобода стоящая,
А у нас здесь другой анекдот.

      О,Земля моя всходы сулящая!
      О,семья моя,дом мой и кот.
      О,вселенная шарик крутящая,
      О,мой добрый,несчастный народ...

О,Миркуцио,где ты мой славный?
Пал в бою,ну лежи друг..лежи!
Злоба-зависть мой враг теперь главный,
А,кто Друг,не молчи,расскажи?!?..

      Лучше Друга чем Бог и не сыщешь!
      Крепче Веры опоры мне нет!
      Ты,как волк буреломами рыщешь,
      Что,нашёл на вопросы ответ???..

Ты прочёл пару сотен книжек,
В них познал мудрецов и глупцов.
Дурь калёным железом выжег,
Просветился в конце концов.

      Стал по знанию Канту подобен,
      Стал могущесвенней чем Зевс.
      Враг богатых,как мистер Робин,
      Сильный,смелый,как Ахиллес...

Любознательный,как Незнайка.
Хитрый,толстый,как Бегимот.
Жаркий,солнечный,как Ямайка,
Резкий,скользкий,как поворот.

      Знание-сила,ну кто же спорит,
      Свет-учение..иное тьма.
      Лейся песня моя на просторе,
      Слушай песнь и не будь Фома.

Лейся песня моя на просторе,
Ручеёк с гор бежи..бежи!
Мне на радость или на горе
Ангел-Муза служи..служи!..
...
5 февраля 2012г
(фото из нэта)