Из старых стихов. Жизнь

Рафаил Маргулис
А жизнь улыбалась и пела –
Такая печальная жизнь!
Неслась она лёгкою пеной
И горестно падала вниз.

Порою её настигали
Оваций бездумные сны,
Порою водила кругами
Безмерность нелепой вины.

Среди увяданья и чада
Тепло незабудка цвела.
Но не было прочного счастья,
Как не было вечного зла.

Смешных удивлений картинка,
Капризной природы дитя,
Жизнь таяла медленной дымкой
И в небыль скользнула, шутя.
Р.Маргулис