Что такое волонтерство?

Яна Коваль
Что такое волонтерство?
Не притворство, не позерство,
Не на люди показуха,
Это просто сила духа,
Чтоб в глаза смотреть тем детям,
Что несчастней всех на свете,
Брошеным, униженным,
Злой судьбой обиженным.
Приходить без снисхождения
К детям, ждущим одобрения,
Без смущения, без опаски
К тем, кто ждет любви и ласки,
Обращаться без насмешки
К детям, ищущим поддержки,
Уделять свое внимание
Тем, кто ищет понимания,
И дарить свою заботу
В летний день и в непогоду.
Это дар неравнодушных
Детям брошенным, ненужным,
Сердца и души тепло
Тех, кому не все равно…