МиМ

Алёна Призрак
Я мим! Без фальши и без  заморочки!
И у меня не может быть проблем,
Верней не у меня – у оболочки,
Которая  видна с наружи всем;

Я сотни тысяч масок примеряю
Я – тьма, закрытая цветной фольгой,
И пусть я не по правилам играю –
Иначе невозможно, я - -изгой!

Я – счастье, омраченное стрихнином,
Я - -плачь от радости и от вина,
И не прочесть в искусных пантомимах
Мою печаль, она вам не видна;

Я буду хохотать и издеваться
Над всеми… и быть может, над собой…
Но внутрь себя не дам я вам пробраться,
И не позволю мир тревожить мой,

Я обожаю этот цирк уродов,
Покорность пешек, смертность королей,
Берущих на себя роль идиотов
Моя ведь роль главней их всех ролей!

Я - Мим! Я сорок тысяч воплощений,
Я – пища лишь для избранных мозгов,
Я – скоморох всех ваших извращений,
Ведь я – изгой, и я на все готов!