ЗИМА

Наталия Демченко
Ветреная
        и мечтающая,
Скользкая
        и морозная,
Вся - такая
        курьёзная,
На настроенье
        влияющая..,


Яркая
        и игривая,
Порою -
        слишком отчаянная,
Сонная
        и пугливая,
Простуженная
        и печальная..;


Холодом
        ошеломляющая,
Снегом
        нас завалившая,
Будто про всё
        забывшая,
Но всё же -

        ВЕСНУ ожидающая!..

                (15.02.2012)