Я устала и хочется спать

Нина Аланова
Мысли просятся в мягкую вату,
Я устала и хочется спать,
Заварить себе сладкую мяту,
Выпить медленно, лечь на кровать.

Не читать, не молиться, не плакать,
А смотреть неподвижно в окно,
Тонким перышком нервы царапать,
Ностальгией дышать на стекло.

В ожидании томном дрейфуя,
Сотни писем и тысячи слов
Не дошли ко мне - сильная буря
Не пустила желанных послов.

Но догадка-иголка кольнула...
Через время закончится снег,
Я пойму, плечи скорбью ссутуля:
Не писал мне родной человек.