Аматэрасу

Чёрная Жатва
Я вижу тебя где-то в солнечных бликах
На тех зеркалах, что позволишь ты мне созерцать,
И в лучах-наконечниках солнечной пики.
Ещё заставляешь ты воду мерцать;
Ты - сияние яркое, огненный свет,
Даришь жизнь, и с небес льётся белый поток:
Твой рукав ниспадает в глубины тенет,
В коих мир мой увяз, наш всеобщий порок.

Выжигающий лик твой слепит глаза,
Твоё имя - Аматэрасу.
Моя жертва тебе - воды чистой слеза,
Моя жертва Великой, Опасной,
Небосклона владычице властной.

Узрею тебя в безвоздушных глубинах,
В летучем тепле, что подарит нам радость и грусть,
В отражённых энергиях и на картинах,
В летнем зное, куда я когда-то вернусь.

Прикоснусь к одеяниям, испепелюсь;
Твоё имя - Аматэрасу.
Никогда я на Землю теперь не вернусь,
И в подарок Пылающей, Красной,
Принесу дух мятежный, несчастный.