Из старых стихов. Там, на колоколенке...

Рафаил Маргулис
А там, на колоколенке,
В окне я вижу столики,
За ними – алкоголики
Играют в дурачка.
Чекушечка дежурная,
И если кто-то сжульничал,
Не спорить им, не умничать,
Лишь пошуметь слегка.

А там,за колоколенкой,
Корова малой толикой
Насытилась, и колики
Не мучают её.
Подпасок на транзисторе
Исполнил вальсы с твистами,
И, как ведётся исстари,
Улегся спать в жнивьё.

А там, под колоколенкой,
Всё чертят треугольники,
И крестики, и нолики
Два мудрых муравья.
А рядом, из-под ящика,
На мудрецов таращится
Привычно работящая
Огромная семья.

А там, над колоколенкой,
Летает ангел голенький,
Лучи, как стрелы, колкие,
Смеясь, бросает вниз.
Жара течёт июльская,
Земля цветами устлана,
Парит над всеми чувствами
Обманчивый каприз.

Ах, этот полдень медленный!
Сияет солнце медное,
И жизнь вокруг – бессмертная,
В гуденьи вечных пчёл.
Но маленькой девчонкою
Травинка плачет тонкая,
По ней башмак с тесёмками
Безжалостно прошёл.
            Р.Маргулис