Охуение

Вероника Маврикиевна
Ох у.е., ох у.е., ох у.е.!
Где ни глянь - котировки да курсы.
Выбрать фунт иль экю - дело вкуса,
Впрочем, так же, как ярд или лье.

Пронестись по зиме не спеши,
Как по небу проносится уфлядь.
На пушную меняются рухлядь
Золотые частички души.

А до выборов я доживу -
Позолотой фальшивой иконы
Опрокинут на жизнь дежавю
Политических клоунов клоны.

Сколько мелких подделок вокруг!
Лицедейство взамен Литургии,
И признанье душевное: "друг!"
Растворяется в слове "другие".

Но поймите, что мы не должны
Даже в самых жестоких условьях
Измерять в единицах условных
Населенье условной страны!