Когда закончится зима

Зарва Глеб
Когда закончится холодная зима,
Сойдут на нет ковры из ткани снежной,
Когда все снимут теплые одежды,
Весны ворвется в окна кутерьма,

Когда привет из дальних теплых стран
Скворцы передадут, присев на крышу,
И эту песню, вдруг мельком услышав,
Всем предпочтет отпетый меломан,

Когда перекочуют шубы в шкаф,
Когда лишившись давящих оков,
Вдруг реки поползут из берегов,
Весны вдохнув и лед держать устав,

Когда трав запах сон разбередит,
Ломясь в моё окно случайным утром,
И давних дней воспоминаний смутных
Вдруг откровенье ангелом влетит,

Когда умру, воскреснув тот же час,
От не щадящих разум ощущений,
Когда сорвусь, лишившись всех сомнений,
И брошусь в омут этих карих глаз,

Когда безмерность одолеет страх,
Края презрев, потоком чувства станут,
Дни без тебя как будто в лету канут,
Лет прошлых боли нет уже в глазах,

Я, счастьем переполненный, взорвусь.
Осколков мириады мир накроют.
Тебя, возможно, это не устроит,
Но миру этим точно пригожусь)