Metamorphosis

Алиса Лонели
Восхищаюсь, глупая,
Верю в то, что изменится всё
От того лишь, что люблю тебя,
И любовь моя всех спасёт.
Распинаюсь, наивная,
О печалях своих пишу тебе,
На устах всегда с твоим именем
Возникает тревога смутная.
Забываюсь, сумасшедшая,
Окунаюсь с улыбкой в мечты,
Но впадаю в истерику к вечеру
От того, что не рядом вновь ты.
Умоляю, безнадёжная,
Не бросать меня в этом бреду.
Я однажды была уже брошена
И теперь ни за что не уйду.
Всё хватаюсь, упрямая,
За иллюзию вечной любви,
За каждый миг, что украла я
У тебя, чтобы поговорить.

Понимаю, умная,
Что здесь ждать больше нечего мне,
Что бы я там себе ни придумала,
Этим дальше жить смысла нет.
Осознаю, скептичная,
Тебе не до всех моих странностей.
Но до сих пор непривычно мне
Что рядом ты только из жалости.
Вспоминаю, адекватная:
Выдумка всё до последнего слова,
Но оттого вдруг десятикратно
Растёт любовь моя к тебе живому.
Не прошу уже, вечно ждущая,
Разбираться в моём безумии,
Сама, может быть, справлюсь лучше я,
Без тебя я всё время думаю.
Отпускаю, робкая,
Всё, что дорого было мне,
Всё, отчего так неловко нам,
Что вернётся ко мне во сне.