Акварель

Алексей Калиманов
Коробку с акварелью я в тумбочке нашёл,
И вспомнил то веселие и хромоногий стол.
Поплыли, как картинки в альбоме расписном,
Покошена калитка и старый детства дом...

Протоптана тропинка меж вишен до реки,
Соседская Маринка, и кошка на печи...
Бахча с просторным полем, накатанных "шаров",
И луг себя заполнил, мычанием коров...

Кузнечики распелись, по стЕпи стрекоча,
На лавочке уселись, бабульки, всё шепча.
Им каждый шаг обдумать, все косточки обмыть,
Да похитрей придумать, кого бы укусить...

Городки разлетались, застыл и солнца круг,
А мы себе болтались, лижа ногами луг...
Черешню обносили да "грабили" сады,
Когда отцы косили   и  чистили межИ.

Со старой кладкой в речке, заутренний поклёв,
Торчали костью плечики, к обеду мамин зов.
Туман сметаной белой стелился над землёй,
Такой простой и милый, безхитростный покой!