Куплю-ка тортик, всё-таки Сретенье!

Вероника Маврикиевна
Куплю-ка тортик, всё-таки Сретенье!
По воздуху сладкий звон от обеден,
И если есть на Земле Бессмертие,
То это не значит, что тортик вреден.

Иду, от многих не отличенная
Хранящим город наш Херувимом.
Ещё непрожитое, никчёмное
Назавтра станет неповторимым.

Не быть пожилым - значит, быть усталости
Отчаянно чуждым, чесать по жизни,
И видеть счастье в ничтожной малости
В потоке жизни неудержимом.

Ни дня, ни часа смерти не вычислить.
К чему огорчаться: сколько осталось?
Майдан не пройти и косы не вычесать,
Но радости ждётся даже под старость.

Под стать курантам, бьющим по маковке
Любых из кремля выезжавших членов.
Чтоб бить монотонность дней одинаковых,
Куплю я кондитерское полено.

Что пить файфоклок по-английски чопорно?
Вот пляска с медведем - это по-русски!
Прочту две главы про солдата Чонкина,
Заем шоколадом фабрики Крупской.

Качаясь как маятник, в грех впадение
Сменяю безудержным покаяньем.
Сплести возрожденье с перерождением
Умеют лишь русские Мани-Вани.

Зайду-ка в церковь, всё-таки Сретенье!
Где дымка от ладана вьёт колечки,
За наше разрушенное наследие
В седом полумраке поставлю свечку.