Шуточный отчёт о командировке

Дмитрий Заговор
Один раз за много лет
Царь призвал на тет-а-тет,
Нас, обычных инженеров.
В свой овальный кабинет.

- Так ребятки вот для вас
У меня, такой наказ.
Инспектировать заводы
Отправляйтесь сейже час.

Делать неча, пишем план,
Залезаем в ероплан.
И айда в командировку.
Невзирая на туман.

Приземлились, смотрим РАЙ.
Две избёнки да сарай.
В общем после оказалось,
Прилетели в  Пермский край.

Посетили мы завод.
Он уже, который год
В расчлененном состоянии
И не в зад и не вперёд.

Посмотрели что зачем
На «Редукторе ПМ»
И давай завод колбасить от
Предъявленных проблем.

Отдохнули мы  и вдруг,
Бац уже Екатеринбург
И «УЗГА» уже рыдает
От навязанных услуг.

Мы на них огонь и гром
И законом припугнём.
Говорят – А нам всё пофик.
Наш хозяин за бугром.

В общем кончилось всё так,
Закатили мы им акт.
Что они в изделья наши.
Ставят явный контрафакт.

Хвастать я не буду зря.
Но для батюшки царя.
Мы опора и надёжа.
Ну, как три богатыря.