Мир! Труд! Май!

Александр Сизиков
Я труда ударник, коль признаться,
В партии почти семнадцать лет,
На одной из майских демонстраций
Нес вождя великого портрет.

Но финал затеи был печален,
Раму вдруг из рук я упустил.
И с трибуны мне товарищ Сталин
Улыбаясь, пальцем погрозил.

И с тех пор мне вновь дано трудиться,
Новый фронт мне партия дала...
Только больно часто стали сниться
Нары, телогрейка и пила....