Размышления о любви

Александр Долинов 2
Мне не нужны твои упреки,
Что не умею я любить.
Кто мне давал любви уроки?
Ведь было некому учить.

И не моя вина, что первой
Ты подарила мне любовь!
Я думал, что порвутся нервы,
Когда во мне бурлила кровь.

Ты не горюй, что не дарил
Тебе я купленных цветов,
Что очень мало говорил
Красивых, нежных слов.

Да, может скуп я на слова,
Что милым дамам слух ласкают.
Быть может в этом ты права,
Но прав ли я? не знаю...

Как часто, нежностью томим,
Особенно, когда в разлуке,
Я представляю,как с тобою говорим
И я тебе целую губы, тело, руки...

Так неужели больше ценишь ты
Слова, которые быть могут ложью!?
И сторублевые цветы
Тебе подснежников дороже?!

Которые я  трепетно дарил
Весною с поцелуем жарким,
Пусть сладких слов я мало говорил
И не дарил богатые подарки.

Я думал, ты счастлива,
Раз счастлив я с тобою!
Ты так нежна, ты так красива,
Люблю тебя и плотью и душою!

Да, всё бывало: тучи, гром, гроза,
Ненастья в наших отношениях...
Не отпускай лишь тормоза,
То может произойти крушение!

Я должен, но и ты должна
Быть верными друг другу.
Да и зачем другая мне нужна,
Коль мне милей жена-подруга!
           ---
В душе сметенье и тоска
И места я себе не нахожу
И вроде встреча уж близка
Но я грущу, люблю, тужу!
Ты извини меня за этот бред,
Уж очень я тоскую сильно,
Когда тебя со мною рядом нет,
Люблю! и нежность льется из меня обильно.