Жизнь трудоголика

Кусто
Живешь как робот каждый день,
Работа, дом, опять работа.
И перечень привычных дел
И за заботами заботы.
Опять метро, толпа людей,
И среди них нет ни друзей,
Нет ни знакомых, не родных,
Толпа людей совсем чужих.
Карьерной лестницы успехи
Мы ставим выше личной жизни.
Надели на душу доспехи
И притворились, что не видим.
Мы не живем, мы существуем!
Наш смысл – погоня за деньгами.
И лишь ночами мы тоскуем,
Подушку горькими слезами поливая,
Слезами  горя и обиды,
Что не любимы и не любим.
Но утром снова все забыто,
И дальше жизнь свою мы губим.