Не спешите

Владислав Евсеев
     НЕ СПЕШИТЕ
           (сонет)

По жизни вы привыкли  торопиться,
но мир не терпит этих скоростей,
ему важнее – светом насладиться,
любя природу, песни и детей.

Какой же смысл спешить в делах и мыслях,
не успевая истины постичь.
Не торопясь, теряют клёны листья,
и птицы не спешат на громкий клич…

Когда времён теряется граница
за линией туманной бытия,
не надо торопить и торопиться,
пусть после вьюг подсохнет колея…

Нельзя оставить радость про запас:
живите здесь, сегодня и сейчас!