Рутина

Чёрная Жатва
Знакомый сюжет - нас окутал сугробом
Набор повседневных проблем.
Добравшись на транспорте к месту работы,
Я глух, равнодушен и нем.
Тоска городская унылой балладой
Старается поработить.
И где та свобода, и где та отрада
Что позволяет нам жить?
Ещё до того, как попасть в жернова,
Я искал нечто большее в том,
Что иногда будоражит мне кровь -
Ощущаемый смутно фантом.
Ведь там за помехами серых зеркал,
Внутри невесомых теней,
Летят те миры, о которых мечтал
В суете своих будничных дней.