ночной гость

Хэдва Шели
призрак бестелесный безутешно
плакал ночью на моём плече...
осязая бесполезность, нежно,
гладил лепестками из лучей
лунной вечности...
прохладными губами
прикасался  к "млечному пути"....
накрывал, как облаком, руками -
будто бы хотел согреть, спасти...

и бродил в ресницах, бездыханно,
проникая в сон в рассветной мгле...
хоть мгновенье!... правдой ли,  обманом -
след хотел оставить.. на земле...