Разделенные мирами

Анастасия Кумашёва
Я поднимусь к тебе в рождественское небо,
Где ты поешь любимые романсы.
И буду слушать с трепетом и негой
Твой голос, что читает стансы...
Ловить твой взгляд и прятать глубже в сердце,
Чтоб в час тоски его теплом согреться.
Держать твои ладони, словно дверца
Хрустального и хрупкого дворца из детства.
Коснуться нежно твоего виска губами
И руки в мягких кудрях утопить.
Закрыть глаза и в вечность уплывая,
Глотками жадными тебя всего испить.
А мир внизу, отпрянув ото сна
И весело сверкающий лучами,
Вдруг возвестит о том, что мне пора.
Так больно жить нам, разделенными мирами...