Из детства

Таша Гу
На любимых санках одеялко в цвет.
За ночь пышным снегом скрыло каждый след.
Навалило хлопьев, будто бы для нас.
Двор пустой и белый - радуется глаз.

Бабушка спускает санки на снежок
По ступенькам скользким. Ей и невдомёк,
Что мгновенья эти раз и навсегда
Лягут в память внучки в тот момент, когда

Санки поскользнулись с лёгким ветерком,
И помчались с горки, словно снежный ком,
Побежали к речке, что промерзла вся,
Гордо, осторожно девочку неся.

Бабушка смеется, внучка ей в ответ.
Большего не надо,  больше счастья – нет.
А морозец легкий колется шутя.
Бабушка смеется: счастливо дитя.

Белый снег искрится, словно серебром,
Развалился чистым радужным ковром…
 
…Радости из детства – самый ценный клад!
Радуется сердце, радуется взгляд!

14 февраля 2012