Зеркало

Олег Девин
Что с тобою, зеркало,
Почему ты старишься?
Серебро в морщиночках,
Грустные глаза,
Что с тобою, милое?
Что же ты печалишься?
Где же та, весенняя
Сказка-бирюза...

Ты скажи мне, зеркало,
Что со мною сталося?
Сам себя не вижу я,
Капнула слеза,
Ты мое старинное,
Ты мое венчальное,
Ты – моя вселенная,
Ты – мои глаза...

Мы с тобою, зеркало,
Вдруг вдвоем осталися,
Многое мы видели:
Радость и беду,
Мы с тобою, зеркало,
Вместе видно старимся...
В зазеркалье вечности
Я с тобой уйду...