Прямая линия

Олег Девин
Прямая  линия
Проста и бесконечна,
Тетрадка в клетку,
Тоненький букварь,
Пространство детства
Правдой безупречно,
Не все слова
Вмещаются в словарь...

Прямая жизни...
Разве есть такая?
Ее не впишешь
В школьную тетрадь...
Прямая линия...
А может быть, кривая?
И правду иногда
Не стоит открывать.

Иная правда
Может быть похожа
На бред больного,
Грех его винить...
Есть панцирь жизни! 
Это – Слово божье...
Сумеет защитить
И сохранить...

Прямая нить
Идет от сердца к сердцу,
На ней петель и узелков
Не может быть...
А жизнь так непроста
И быстротечна...
Суметь бы
Не запутавшись прожить...