Прощай, моя разбитая мечта...

Ксения Мирошникова
# # #
Прощай, моя разбитая мечта!
Гордячка, ты как будто б и взлетела…
И что же? – Пала, прЕзренное тело
беспомощно на камне распластав:
отсутствие за пламенной спиною
двух крыльев – жесточайший приговор.
Бреду теперь, не пойман и не вор,
под Господом, неласковым со мною,
в то время, как громадные светила,
сиянье множа, истину дарят,
а звёзды в безмятежной неге силы
друг другу о высоком говорят.

12 февраля 2012.