Шёпот

Яков Тав
На уста запросилась молитва,
Зашептал "Отче наш". Зашептал.
Задражала, в руке его, бритва.
Дрожь унял он, а бритву сломал!
Упоение властью убого,
Хотя власть нам от Бога дана...
Не внушаема боль, как тревога.
Не почувствуешь вес не поднявши креста.