Креветочное

Вадим Гутник
                "только пепел знает, что значит сгореть до тла" (И.Бродский)

Только пепел знает, что значит сгореть до тла,
И хорошо ещё если, есть что огню согреть...
Видишь, вода закипает и через край котла,
Рвётся уже наружу и остужает медь,

Пламя под дном играет, высунув свой язык,
Так что смотри, не моргая и не мечтай залить,
Каждый из нас имеет свой персональный бзик
И ты ещё за это будешь меня хвалить...

А ведь и дел всего-то-нужную аш два о
Взять и добыть из крана, и поместить в сосуд,
Проще паренной репы, в общем то ничего,
И вот креветки к пиву с жару тебе несут.

Жили по-королевски, а виноват размер,
Что в магазине выбрал я на закуску их,
Взял три десятка к пиву, чтоб показать пример,
И чтоб слюна стекала у дочитавших стих...