Прекрасны осени раздумки

Максим Гольбрайхт
Прекрасны осени раздумки,
И краски сброшенной листвы,
Бреду я вязью переулков
И старых улочек Москвы...

Глядит стекляными глазами
Бульварных зданий желтизна,
На нас, бредущих под зонтами...
В проемах арок – тишина…

Там сыро, холодно и зябко,
Улыбку арки не найти-
( в дремоте осени украдкой ) -
Глядит простужено… Ползти

До центра в желтом мне трамвае,
Меридианами – пути…
Полны листвы златой карманы,
Жгут пальцы… Осень, отпусти…