Памяти мамочки

Надежда Ямщикова
Лежи родная моя мама,
Ты не печалься не о чём.
И мы все поздно или рано,
Когда наступит срок, придём.

Пять долгих лет, тебя нет с нами,
Но душу жжёт, слеза течёт.
Живу одними только снами,
Где ты со мной и боль пройдёт.

Тебя так часто, не хватает,
Душа, как о живой болит.
И только Бог один лишь знает,
Как сердце стонет и знобит.

И как живы воспоминанья,
Ком в горле, что не проглотить.
Душою, душу обнимаем,
Страданья, чтобы прекратить.

Была ты умной, славной, милой,
Тактичной и трудолюбивой.
Поклон прими родная мать,
За всё спасибо, чтоб сказать.

Лежи родная моя мама,
И пухом будет пусть земля.
Тебя всегда мы вспоминаем,
И плачем слёзы не тая.