Лучше поздно, чем никогда?

Тамара Воронина 2
 « Лучше поздно, чем никогда»?
Так невинно и даже мило.
Ну а если прошли года
И не будет того, что было?
          И не будет, что быть могло,
          Что осталось ничтожно-малым.
           Полегчало ли, отлегло?
          Если правду потом узнала?
Запоздалый навек звездопад…
Я ему уж почти не рада.
И отметит внимательный взгляд
На лице лишь укор и досаду.
          Только глупость–то наша в том,
          Что опять мы с судьбой играем,
          И меняя «сейчас» на «потом»,
          Мы себя от себя запираем.
Только  «завтра» придет не для всех-
Ведь сценарий придуман не нами,
Настоящие слезы и смех,
Может, памятью станут и  снами.
        Разбираясь в мучительных нас
        Под названьем обыденным – люди,
        Как понять, что лишь только сейчас
        Мы живем, и страдаем, и любим.