Наглец

Дмитрий Паньков
Приют снежинкам дарят щедро
Твои ресницы и уста.
Я им завидую безмерно,
С наивной дерзостью шута.

Кокетливость ужимок зябких
И лёгкий иней у лица,
Всё, в ракурсе мечтаний сладких,
Во мне рождает наглеца,
Который взглядом прожигает
Оковы кожи и мехов,
В мгновенье ока достигая
Бесстыдства чудного основ.

Он рвётся из меня наружу,
Сметая разума заслон,
Не замечая даже стужу.
Рвёт нервы, словно путы, он.

Нет сил бороться на морозе
И, в выраженьях без прикрас,
Он вырывается в вопросе:
«Не скажете, который час?»