Весенний привет

Елена Гутник
— Чем же всё это окончится?— Будет апрель.
(«Диалог у новогодней ёлки»
Юрий  Левитанский )



Зима. Февраль. День Валентина.
В окно взглянула - и застыла.
Скворцы! Весенняя картина.
И я о холоде забыла.

Их много! Сели на берёзу.
Молчит зима. Оторопела.
Назло скрипучему морозу
Весна в февраль зайти посмела.

Но вот вспорхнула птичья стайка.
Зима очнулась и – за дело.
Всерьёз обиделась хозяйка.
Укрыть всё снегом захотела,

Чтоб мы и думать не посмели,
Что к нам тепло вот-вот вернётся.
Но я-то слышу звук капели.
Так только лишь весна смеётся.




---------------------------------------
спасибо Юрию Петровичу за рецензирование и очень удачную подсказку.
см. http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994